sábado, 24 de abril de 2010

PLATICAS SOBRE NUTRICION INFANTIL


25/4/10….NUTRICION

Solo los niños tienen privilegios

PLATICAS SOBRE NUTRICION
Y ALIMENTACION INFANTIL

El objetivo, mejorar la salud de los infantes

Por Luis González Romero

Poza Rica, Ver.- Para reducir los índices de niños desnutridos o con graves problemas de obesidad, el sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) viene impartiendo pláticas a las madres de familia, con la finalidad de que tengan mucho cuidado con la alimentación de sus hijos, pues de ello depende que las enfermedades en niños y niñas se reduzcan.

Para Consuelo Valdez, presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, tiene como prioridad, la atención a los niños; empezando por sus necesidades alimentarias básicas y su salud; es por eso que el área de asistencia alimentaria del DIF a cargo de Rosalinda Jiménez Molar, imparte pláticas y talleres de alimentación infantil.

En esta ocasión, padres de familia del Jardín de Niños Xochitl Tonathiu, de la colonia Agustín Lara y el preescolar Francisco Sarabia, del fraccionamiento Vergel, fueron los beneficiados de las pláticas impartidas por la doctora María Luisa Lobato Cabrera y Marily Haro Lobato, en las cuales el tema principal fue “La Nutrición y Alimentación Infantil”

Esta plática tuvo como principal objetivo que los padres de familia se den cuenta de lo importante que es una buena alimentación para sus hijos y así evitar enfermedades a temprana edad, tales como diabetes, hipertensión arterial, entre otras más que generan una mala alimentación.

Este taller realizado, contempló muestras de cómo elaborar alimentos y bebidas a base de soya, brindando así los beneficios que esta leguminosa proporciona, además se mencionó que provee la mayoría de los aminoácidos indispensables para el organismo, asimismo es rica en potasio y es una buena fuente de magnesio, fósforo, hierro, calcio, manganeso, folatos y contiene algunas vitaminas como son las vitamina E y B6.

Cabe mencionar que estas pláticas de nutrición y preparación de alimentos a base de soya se realizan periódicamente en cada uno de los CAIC y escuelas que reciben el beneficio de los desayunos escolares, por parte del departamento de Asistencia Alimentaria.

No hay comentarios: