02/10/08…..niños
DESAYUNOS CALIENTES PARA 3 MIL NIÑOS
Se distribuyen en 87 instituciones
Por Luis González Romero
Poza Rica, Ver,- Se distribuyen desayunos calientes en 87 instituciones educativas en beneficio de más de 3 mil niños y niñas, como parte del programa de alimentación a escolares, dijo la presidenta del DIF, Consuelo Valdés de Anaya, con la finalidad de que los menores consuman los suficientes nutrientes durante sus actividades escolares.
Valdés de Anaya manifestó que son mil 853 niños de 47 escuelas los que reciben desayunos fríos, los cuales constan de 1 cajita de leche de sabor, una galleta nutritiva o un mazapán, así mismo son mil 750 niños que se benefician de 20 instituciones educativas y, reciben desayunos calientes que se elaboran en cocinas que entrega el DIF en las escuelas que lo solicitan al inicio del ciclo escolar.
Además se inscriben para recibir mensualmente una despensa que consta de 12 litros de aceite, 1 paquete de soya, 12 kilos de harina para elaborar tortillas, 1 paquete de zucaritas, 7 kilos de leche en polvo, 15 kilos de frijol, 6 kilos de arroz, 1 paquete de huevo en polvo, 5 kilos de azúcar, 8 paquetes de chocolate, 12 latas de atún, 10 paquetes de pasta para sopa precocida, 1 paquete de cacahuate, 2 paquetes de amaranto, 8 paquetes de avena, que tienen un costo de recuperación simbólica de110 pesos que paga la escuela, recurso que es reintegrado al DIF estatal para que pueda seguir apoyando a las instituciones municipales.
El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) no cobra los desayunos, únicamente recibe la recuperación simbólica que es la que envía al estatal, mientras que ya en la institución educativa beneficiada es la que encarga de poner el costo del desayuno caliente, que va de los cuatro a los seis pesos, dependiendo de cómo preparen los alimentos, con carne o verdura, o algún otro producto para enriquecer los alimentos.
La presidenta del DIF Consuelo Valdez de Anaya, consideró que no es gravoso, ya que a veces con esa misma cantidad los niños compran alimentos chatarra, y es mucho mejor que consuman alimentos nutritivos, higiénicos que elaboran las mismas madres de familia que se organizan para preparar los desayunos en las cocinas escolares.
DESAYUNOS CALIENTES PARA 3 MIL NIÑOS
Se distribuyen en 87 instituciones
Por Luis González Romero
Poza Rica, Ver,- Se distribuyen desayunos calientes en 87 instituciones educativas en beneficio de más de 3 mil niños y niñas, como parte del programa de alimentación a escolares, dijo la presidenta del DIF, Consuelo Valdés de Anaya, con la finalidad de que los menores consuman los suficientes nutrientes durante sus actividades escolares.
Valdés de Anaya manifestó que son mil 853 niños de 47 escuelas los que reciben desayunos fríos, los cuales constan de 1 cajita de leche de sabor, una galleta nutritiva o un mazapán, así mismo son mil 750 niños que se benefician de 20 instituciones educativas y, reciben desayunos calientes que se elaboran en cocinas que entrega el DIF en las escuelas que lo solicitan al inicio del ciclo escolar.
Además se inscriben para recibir mensualmente una despensa que consta de 12 litros de aceite, 1 paquete de soya, 12 kilos de harina para elaborar tortillas, 1 paquete de zucaritas, 7 kilos de leche en polvo, 15 kilos de frijol, 6 kilos de arroz, 1 paquete de huevo en polvo, 5 kilos de azúcar, 8 paquetes de chocolate, 12 latas de atún, 10 paquetes de pasta para sopa precocida, 1 paquete de cacahuate, 2 paquetes de amaranto, 8 paquetes de avena, que tienen un costo de recuperación simbólica de110 pesos que paga la escuela, recurso que es reintegrado al DIF estatal para que pueda seguir apoyando a las instituciones municipales.
El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) no cobra los desayunos, únicamente recibe la recuperación simbólica que es la que envía al estatal, mientras que ya en la institución educativa beneficiada es la que encarga de poner el costo del desayuno caliente, que va de los cuatro a los seis pesos, dependiendo de cómo preparen los alimentos, con carne o verdura, o algún otro producto para enriquecer los alimentos.
La presidenta del DIF Consuelo Valdez de Anaya, consideró que no es gravoso, ya que a veces con esa misma cantidad los niños compran alimentos chatarra, y es mucho mejor que consuman alimentos nutritivos, higiénicos que elaboran las mismas madres de familia que se organizan para preparar los desayunos en las cocinas escolares.
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