228/10/08…..enseres
DIF ENTREGA DESAYUNOS Y DESPENSAS
PARA REDUCIR DESNUTRICION INFANTIL
Beneficiados niños de la colonia Vicente Herrera
Por Luis González Romero
Poza Rica, Ver.- El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) continúa con su programa alimentario en las colonias para reducir los índices de desnutrición en los menores de preescolar, mediante la entrega despensas y desayunos calientes; además de dotar a las escuelas de los enseres para cocina.
Como parte del programa “Desayunos Escolares Calientes”, se entregaron despensas, desayunos y enseres correspondientes a los meses de noviembre y diciembre para escuelas de escasos recursos, como el jardín de niños Jean Piaget de la colonia Vicente Herrera, en donde se hizo entrega de un estufón de 4 parrillas al director del plantel, Jesús Gabriel Rodríguez.
Rosalinda Jiménez Molar, coordinadora del área de asistencia alimentaria del DIF, destacó la importancia de que las escuelas entreguen la documentación necesaria para ser tomadas en cuenta en dicho programa y, de esta manera recibir el beneficio que a nivel estatal es otorgado con la finalidad combatir la desnutrición infantil en distintas escuelas de escasos recursos.
Se entregaron despensas del programa de “Desayunos Escolares Calientes” correspondientes a los meses de Noviembre y Diciembre, las que cuentan con 15 kilos de frijol negro, 12 litros de aceite vegetal mixto, 2 kilogramos de soya texturizada, 12 kilos de harina de maíz, 2 kilos de hojuelas de maíz, 7 kilos de leche entera pura de vaca en polvo, 5 kilogramos de arroz, 1 kilo de huevo en polvo, 5 kilos de azúcar, 8 paquetes de chocolate en polvo, 12 latas de atún, 10 paquetes de pasta para sopa, 1 Kilo de complemento alimenticio, 2 paquetes de amaranto decorado, 8 paquetes de avena en hojuela, 8 paquetes de pasta preguisada.
Lo anterior alcanza para preparar de 90 a 100 raciones diarias durante un mes, complementando los comités de cocina los insumos perecederos, a través de las cuotas de recuperación que cubren los beneficiarios.
Por su parte el DIF Estatal estipula compromisos, derechos y obligaciones que los representantes de las escuelas beneficiadas deben cumplir, como asistir a pláticas de orientación nutricional, promoción de la salud y hábitos de higiene, cubrir la cuota de recuperación mínima y colaborar con las distintas actividades productivas de autoconsumo emprendidas por el sistema y el patronato de cocina.
De esta manera se ha iniciado el recorrido por las escuelas de escasos recursos inscritas en este programa,, cumpliendo con el compromiso de atender el área alimenticia de los niños pozarricenses.
DIF ENTREGA DESAYUNOS Y DESPENSAS
PARA REDUCIR DESNUTRICION INFANTIL
Beneficiados niños de la colonia Vicente Herrera
Por Luis González Romero
Poza Rica, Ver.- El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) continúa con su programa alimentario en las colonias para reducir los índices de desnutrición en los menores de preescolar, mediante la entrega despensas y desayunos calientes; además de dotar a las escuelas de los enseres para cocina.
Como parte del programa “Desayunos Escolares Calientes”, se entregaron despensas, desayunos y enseres correspondientes a los meses de noviembre y diciembre para escuelas de escasos recursos, como el jardín de niños Jean Piaget de la colonia Vicente Herrera, en donde se hizo entrega de un estufón de 4 parrillas al director del plantel, Jesús Gabriel Rodríguez.
Rosalinda Jiménez Molar, coordinadora del área de asistencia alimentaria del DIF, destacó la importancia de que las escuelas entreguen la documentación necesaria para ser tomadas en cuenta en dicho programa y, de esta manera recibir el beneficio que a nivel estatal es otorgado con la finalidad combatir la desnutrición infantil en distintas escuelas de escasos recursos.
Se entregaron despensas del programa de “Desayunos Escolares Calientes” correspondientes a los meses de Noviembre y Diciembre, las que cuentan con 15 kilos de frijol negro, 12 litros de aceite vegetal mixto, 2 kilogramos de soya texturizada, 12 kilos de harina de maíz, 2 kilos de hojuelas de maíz, 7 kilos de leche entera pura de vaca en polvo, 5 kilogramos de arroz, 1 kilo de huevo en polvo, 5 kilos de azúcar, 8 paquetes de chocolate en polvo, 12 latas de atún, 10 paquetes de pasta para sopa, 1 Kilo de complemento alimenticio, 2 paquetes de amaranto decorado, 8 paquetes de avena en hojuela, 8 paquetes de pasta preguisada.
Lo anterior alcanza para preparar de 90 a 100 raciones diarias durante un mes, complementando los comités de cocina los insumos perecederos, a través de las cuotas de recuperación que cubren los beneficiarios.
Por su parte el DIF Estatal estipula compromisos, derechos y obligaciones que los representantes de las escuelas beneficiadas deben cumplir, como asistir a pláticas de orientación nutricional, promoción de la salud y hábitos de higiene, cubrir la cuota de recuperación mínima y colaborar con las distintas actividades productivas de autoconsumo emprendidas por el sistema y el patronato de cocina.
De esta manera se ha iniciado el recorrido por las escuelas de escasos recursos inscritas en este programa,, cumpliendo con el compromiso de atender el área alimenticia de los niños pozarricenses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario